ナポリタン風ペンネ

ナポリタン風ペンネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずにケチャップ味のペンネ。具は冷蔵庫にあるもので。コーンがあったら入れたかった^^;

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    ひとつかみ

  • モロッコインゲン

    2本

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ケチャップ

    大さじ2〜3

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペンネは袋の表示通りに茹でる。玉ねぎは粗みじん切りに、インゲンは小口切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルをひいたら玉ねぎとインゲン炒め、茹だったペンネを加え塩胡椒とケチャップで炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨