バジルがアクセント!牛肉から旨味も出て、野菜もたっぷり☆
ペンネにデミグラスソースが染み込んで美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
牛肉
300g
にんじん(乱切り)
1と1/2本
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ペンネ
200g
バジル(みじん切り)
15g
デミグラスソース缶
1缶(290g)
カットトマト缶
1缶(400g)
コンソメ(顆粒)
大さじ2
ローリエ
1枚
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
200cc
水
100cc
塩・こしょう
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通ったら、塩・こしょうした牛肉(一口大)と赤ワインを入れて炒める。
2.
【1】に、にんじん・水・ローリエを加えてフタをし、弱火で約10分ほど煮る。
3.
【2】に、デミグラスソース缶・カットトマト缶・コンソメを加えて弱火で40分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4.
【3】に、バジルと茹で上がったペンネを入れ、よく絡ませてから5分ほど煮込んだら出来上がりです。
牛肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
乾燥バジル(大さじ2)でも代用できますよぉ♪
デミグラスソースがペンネに絡まって美味しいと好評です♪