お弁当箱に白ご飯詰めて、その上に乗せても♪
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
180g
卵
2個
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆おろし生姜(市販チューブ)
3~5cm
七味唐辛子
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
卵をボウルに割りほぐし、ゴマ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作る→皿に取る
2.
①のフライパンにゴマ油(分量外)をしき、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を加え、更に炒める。
3.
汁気がなくなったら①と七味唐辛子を好みの量入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
炒り卵を作る時、菜箸4本をしっかり握って、大きな円を描くように混ぜたら、ふわっと大きな炒り卵が出来ます。