甘辛牛肉と炒り卵の炒め物

甘辛牛肉と炒り卵の炒め物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お弁当箱に白ご飯詰めて、その上に乗せても♪

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ肉

    180g

  • 2個

  • ☆醤油

    大1

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆みりん

    大1

  • ☆おろし生姜(市販チューブ)

    3~5cm

  • 七味唐辛子

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵をボウルに割りほぐし、ゴマ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作る→皿に取る

  2. 2.

    ①のフライパンにゴマ油(分量外)をしき、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を加え、更に炒める。

  3. 3.

    汁気がなくなったら①と七味唐辛子を好みの量入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

炒り卵を作る時、菜箸4本をしっかり握って、大きな円を描くように混ぜたら、ふわっと大きな炒り卵が出来ます。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!