【ラーメンアレンジ】牛肉塩ラーメンの作り方

【ラーメンアレンジ】牛肉塩ラーメンの作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

 今回は『サッポロ一番』より発売されてるインスタントの塩ラーメンを使って美味しい牛肉ラーメンを作ったので、作り方をシェアしていきたいと思います!!

★材料

(1人分)

  • サッポロ一番『インスタント塩ラーメン』

    1袋

  • 国産牛小間切れ

    100グラム

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    その1:フライパンにオリーブ油を引き、牛肉を色が変わるまで炒める(中火で約3分)

  2. 2.

    その2:塩コショウで牛肉に味付け

  3. 3.

    その3:鍋に300mlの水を入れ、沸騰したらラーメンを茹でていく(茹で時間3分)

  4. 4.

    その4:丼に移して焼き上がった牛肉と生卵をトッピングさせたら美味しい牛肉塩ラーメンの出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

 今回は『時短料理』がポイント!!
インスタント食品を使うことで忙しいランチ時にも美味しくて温かいメニューが食べれます。

シゲちゃんさん

シゲちゃんさん

 地元、香川県観音寺市で新規就農を目指して祖父の土地でみかん作りの修行をしています。  最近、手作りの料理に興味を持ち始め、作り出したら止まらなくなり、自分のブログにもレシピを投稿するようになりました。  時短料理や冷凍食品を使ったアレンジレシピ、また、僕は我が家で肉料理が担当なので、お肉を使ったレシピを投稿しています!! どうぞ、宜しくお願いします!(^^)!