モヤシとピーマンの塩炒め

モヤシとピーマンの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっと炒めるだけ。お弁当のおかずに。

★材料

(1人分)

  • モヤシ

    1/2袋

  • ピーマン

    2〜3個

  • 塩胡椒

    少々

  • 創味シャンタンDX

    小さじ1/2

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モヤシはさっと水洗いしておく。ピーマンは細切りに。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、モヤシとピーマンを炒める。さっと炒めたら塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨