レシピブログ
つけ汁の濃さはお好みで。
★材料
(2人分)
蕎麦
2人前
豚肉
冬瓜
長ネギ
麺つゆ
みりん
水
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜はいちょう切りにして下ゆでしておく。鍋にごま油をひき、豚肉と長ネギを炒める。肉に日が通ったら冬瓜、麺つゆ、みりん、水を加え煮る。具に味が染みたら出来上がり。茹でた蕎麦をつけていただきます。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜とスペアリブの煮込...
マクロビ☆冬瓜&トマト...
冬瓜と鰻の煮物
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...