レシピブログ
夏の冬瓜なので皮は薄く剥いてサラダに。ツナ缶の代わりに茹でた鶏胸肉やササミでも美味しいかも^_^
★材料
(2人分)
冬瓜
ツナ缶(ノンオイル)
塩
ごま油
ポン酢
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜は皮を剥いて薄くスライスし、塩を振って軽く揉む。しんなりしたらツナと和え、ごま油とポン酢で味付けしたら出来上がり
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のかき玉汁
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜カレー
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ