レシピブログ
夏の冬瓜なので皮は薄く剥いてサラダに。ツナ缶の代わりに茹でた鶏胸肉やササミでも美味しいかも^_^
★材料
(2人分)
冬瓜
ツナ缶(ノンオイル)
塩
ごま油
ポン酢
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜は皮を剥いて薄くスライスし、塩を振って軽く揉む。しんなりしたらツナと和え、ごま油とポン酢で味付けしたら出来上がり
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
冬瓜の浅漬け風サラダ。
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ