豚肉と野菜の味噌炒め

豚肉と野菜の味噌炒め
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかず用に作りました。もちろん夕飯のメインにも。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100〜150グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤ピーマン

    1個

  • インゲン

    4〜5本

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • 《合わせ調味料》

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉(分量外、全て小さじ1くらい)で下味をつけておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒める。肉に火が通ったら取り出す。そのままのフライパンで野菜を炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨