桜餅

桜餅
  1. おいしそう!

今朝の長野は 大雪で~す まだ降るのか?!っていうぐらいの降りっぷり(^^;) 春は、まだまだ先かな・・・ 土曜日に、今度は『桜餅』ちゃんと作りましたよ~ 桜餅20個分 もち米3合を炊飯器でご飯を炊く水量で炊くんですが その時、砂糖大さじ2.5 食紅を楊枝の先に少しを一緒に入れてスイッチオン! 炊けたら、スリコギなどで搗いて若干粒が残る程度にし 用意しておいた粒・・・ ...

mi-koさん

mi-koさん

長野の田舎町で暮らし始めました。 ときどき農家のお手伝い。 ホシノ丹沢酵母と南部小麦でパンを焼くのが趣味です。