もち米シュウマイ レシピあり

もち米シュウマイ
  1. おいしそう!

一昨日の晩御飯 シュウマイの皮で包む 手作りシュウマイも良いけれど たまにはこんなシュウマイも♪ もち米シュウマイ 皮で包むのより、楽かも?! もち米は、洗って水に3時間浸しておく 肉種を作っている間に、もち米はよーく水切りしておく ココさえやっておけば、もう出来たようなもん。 肉種丸めて、バットに広げたもち米の上を転がして付けていく 圧力鍋で、6分!後、急冷・・・ ...

mi-koさん

mi-koさん

長野の田舎町で暮らし始めました。 ときどき農家のお手伝い。 ホシノ丹沢酵母と南部小麦でパンを焼くのが趣味です。