彩りなすwithベーコン レシピあり

彩りなすwithベーコン
  1. おいしそう!

なすのキレイな彩りを保つため、 アク抜きは塩を振ります。 塩水にさらす方法もありますが、なすが水分を吸収して水っぽくなるので、塩を振る方法が望ましいです。    材料 ◯2人分 ・なす ── 二本 ・ベーコン ── 120g ・塩・こしょう ・オリーブ油 ── 大さじ1    詳しい作り方   01 なすのキレイな彩りを保つため、なすのアク抜きをする。 なすに塩を振り30分ほどおきます。 02 ......

tomoさん

tomoさん

福岡市中央区の自宅で料理とパンの教室 「CookingSalon-はなみずき」をしています。 ☆私にも上手にできた☆ と笑顔!(^^)!になる教室です。ぜひ遊びに来て下さいね♪