きのこと豆腐のだしあんかけ煮 レシピあり

きのこと豆腐のだしあんかけ煮
  1. おいしそう!

秋の味覚のきのこをたっぷり使って、お豆腐と一緒にクツクツ煮込んだら、とろみをつけて出来上がり~烈朝晩はだいぶ風が涼しくなって、秋めいてきましたね。スーパーに並ぶお野菜たちも、きのこやおいも、栗、かぼちゃなど、秋の味覚満載です♪お魚はイワシが豊漁だそうですね!サンマ好きの我が家としては、例年より値が張っても、やっぱり食べたいです。もどりガツオやカキも、これから旬を迎えますね。今年も食欲の秋まっしぐら......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。