根菜のこっくり塩麹煮 レシピあり

根菜のこっくり塩麹煮
  1. おいしそう!

久々にマクロビ(になるのかな…?)レシピです。じゃがいも、人参、長ネギを塩麹を入れた煮物にしました。実は隠し味がもうひとつ。揚げ玉 です!揚げ玉を入れると、お肉がなくても、こっくりしたコクが出て美味しいです♪野菜だけとは思えないくらい!!前回、肉じゃがの時に塩麹を入れたら、すっごく美味しかったので、今回も入れました☆やっぱりコクと、深みがでます。ホクホク、こっくり。美味しい煮物が出来ました♪<根菜......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。