カレー風味のガレット レシピあり

カレー風味のガレット
  1. おいしそう!

じゃがいもを千切りにして、じっくりじっくり焼き上げるガレット。普段はじゃがいもだけ、バターでじっくり焼くけど、今回はカレーパウダーを入れて風味をつけ、キレイな黄色に焼き上げました♪お好みでケチャップやマヨネーズをつけても、美味しいです☆お財布にも優しくて、「あと1品…」と、困った時にも重宝します!手順もゆっくり焼き付けるだけなので、その間他の家事もできちゃいます。切るとこんな感じ。外はカリッと香ば......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。