豆腐のオリーブおかか焼き レシピあり

豆腐のオリーブおかか焼き
  1. 2
    おいしそう!

木綿豆腐をオリーブオイルでじっくり焼き付け、花がつおと塩だけで味付けした、とってもシンプルな1品です。うまみを吸った花がつおとお豆腐を一緒に食べると、ふわっと、かつおの風味が口に広がって、それぞれの素材の美味しさを感じることができます♪〈豆腐のオリーブおかか焼き〉 4人分*木綿豆腐…1丁*オリーブオイル…大さじ1・1/2杯*花がつお…適量*塩…小さじ1/3程度1. 木綿豆腐は水切りをして、食べや......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。