クローブを効かせて☆おうちで本格ボルシチ レシピあり

クローブを効かせて☆おうちで本格ボルシチ
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログさんでいただいたスパイスモニターの1品目です!クローブを使って、香り豊かな本格ボルシチをおうちで簡単に作れます♪寒くなるとコトコト煮こんだ料理が恋しくなりますね☆我が家では冬のシーズン中に何度か作るボルシチ。あまりなじみがないので、難しく感じるかもしれませんが、野菜スープとほとんど変わりません。簡単に作れちゃうんですよ♪いつもはキャベツで作りますが、今回はたまたま実家から白菜のおろぬき......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。