ササミとうどのポン酢和え レシピあり

ササミとうどのポン酢和え
  1. おいしそう!

レシピブログさんの、『ほど塩』レシピ企画に参加しています〓今回はポン酢だけで美味しくできる副菜です!お酒のおつまみにも合いますよ〓蒸したササミと、今が旬のうど。そこに大葉とカイワレを加えた、香りいっぱいの一品です。作り方も簡単、切って、蒸して、和えるだけ〓〈ササミとうどのポン酢和え〉  2人分・鶏ササミ…3本・うど…1/4本・日本酒…大さじ1/2杯・大葉…2枚・カイワレ…1/2パック・ポン酢…大さ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。