ゴマ塩きゅうり

ゴマ塩きゅうり
  1. おいしそう!

料理紹介

箸休めやおつまみに最適です!

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    3本

  • 小さじ1/3杯

  • ごま油

    大さじ1杯

  • 炒りごま(白・黒)

    各小さじ1杯

  • 中華だし

    小さじ1杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは洗って、端から乱切りにする。

  2. 2.

    キレイなビニール袋に材料を全て入れて、混ぜるように揉み込む。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩置いて馴染ませたら出来上がり〜☆

★ワンポイントアドバイス

すぐに食べたたい時は、斜め薄切りにすれば揉み込んでから15分ほどで食べれますよ♪
ラー油をちょこっとたらして食べても美味しいです!

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。