超節約!中華風コーンスープ

超節約!中華風コーンスープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コーンのホール缶に入っている缶汁を冷凍してとっておき、
何缶分か溜まったら、溶かしてスープにします♪
あればコーンの実を少量入れますが、無ければ玉ねぎや人参を具にしても美味しいですよ(o^∀^)o★〃
玉子は必須です!!

★材料

(4人分)

  • コーン缶汁

    300㏄

  • 700㏄

  • コーンの実

    50g

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1杯

  • 玉子

    1個

  • 小さじ1/2杯

  • 水溶き片栗粉

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コーン缶汁と水を合わせて鍋に入れ、沸かす。

  2. 2.

    鶏ガラスープの素、コーンの実を加え、解き玉子を流し入れて、手早く混ぜる。

  3. 3.

    塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

材料費も節約ですが、包丁も使わないので、片付けも楽チン♪
時間も手間もオール節約です(笑)

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。