コーンのホール缶に入っている缶汁を冷凍してとっておき、
何缶分か溜まったら、溶かしてスープにします♪
あればコーンの実を少量入れますが、無ければ玉ねぎや人参を具にしても美味しいですよ(o^∀^)o★〃
玉子は必須です!!
★材料
(4人分)
コーン缶汁
300㏄
水
700㏄
コーンの実
50g
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
玉子
1個
塩
小さじ1/2杯
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
コーン缶汁と水を合わせて鍋に入れ、沸かす。
2.
鶏ガラスープの素、コーンの実を加え、解き玉子を流し入れて、手早く混ぜる。
3.
塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆
材料費も節約ですが、包丁も使わないので、片付けも楽チン♪
時間も手間もオール節約です(笑)