ドライアップルを大きめにカットしてパンに入れました。
甘酸っぱいドライアップルと、全粒粉の香ばしさが最高です♪
軽くトーストするとまた美味しいですよ☆
★材料
(4人分)
強力粉
230g
全粒粉
20g
塩
3g
メープルシロップ
40g
水
180㏄
インスタントドライイースト
3g
ドライアップル
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
ドライアップル、イーストを除く材料を、全てホームベーカリーにセットし、【早焼き レーズンあり♪】でスタート!
2.
イーストはイースト投入口にセットしておく。
3.
ドライアップルは、少し大きめにカットしておく。
4.
途中、具投入アラームが鳴ったら、ドライアップルを加え、後は焼き上がるのを待つだけ~☆
ドライアップルは大きめにカットした方が美味しいと思いますが、大きさはお好みで♪