早焼き!ドライアップルとメープルのパン

早焼き!ドライアップルとメープルのパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ドライアップルを大きめにカットしてパンに入れました。
甘酸っぱいドライアップルと、全粒粉の香ばしさが最高です♪

軽くトーストするとまた美味しいですよ☆

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    230g

  • 全粒粉

    20g

  • 3g

  • メープルシロップ

    40g

  • 180㏄

  • インスタントドライイースト

    3g

  • ドライアップル

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ドライアップル、イーストを除く材料を、全てホームベーカリーにセットし、【早焼き レーズンあり♪】でスタート!

  2. 2.

    イーストはイースト投入口にセットしておく。

  3. 3.

    ドライアップルは、少し大きめにカットしておく。

  4. 4.

    途中、具投入アラームが鳴ったら、ドライアップルを加え、後は焼き上がるのを待つだけ~☆

★ワンポイントアドバイス

ドライアップルは大きめにカットした方が美味しいと思いますが、大きさはお好みで♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。