フライパンで20分アップルケーキ

フライパンで20分アップルケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

オーブン不要❗️フライパンで20分焼く
アップルケーキです!

★材料

(5人以上分)

  • HMホットケーキミックス

    200g

  • 卵L

    1個

  • 150ml

  • スキムミルク

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ジャム 上に後で塗る

    適量

  • リンゴ SMサイズ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を塗ります

  2. 2.

    オリーブオイルを塗ったフライパンに直接
    リンゴをスライサーでスライスしながら
    敷き詰めます!

  3. 3.

    ボールに卵L🥚1個を割り
    水150ml加えて
    スキムミルク加えて混ぜます

  4. 4.

    ホットケーキミックスを
    粉を網で振りこしながら混ぜ合わせ
    粉を20回位底から救うように
    スキムミルク卵液と混ぜてあげて
    下さい!

  5. 5.

    リンゴを敷いたフライパンへ
    HM液を流します
    火加減は、弱火
    IHなら4〜5

  6. 6.

    フライパンに蓋して
    20分焼きます

  7. 7.

    焼き上がったら
    お皿へリンゴ面が上にくるように
    ポンひっくり返す

  8. 8.

    リンゴ面の上にジャムを塗ります❗️

    ジャムの代わりにバターでもいいです❗️

★ワンポイントアドバイス

甘いリンゴじゃない場合
リンゴにお砂糖やシュガーカットをふりかけて
更に美味しい仕上がりに
甘いリンゴは、そのまま

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪