オーブン不要❗️フライパンで20分焼く
アップルケーキです!
★材料
(5人以上分)
HMホットケーキミックス
200g
卵L
1個
水
150ml
スキムミルク
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ジャム 上に後で塗る
適量
リンゴ SMサイズ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を塗ります
2.
オリーブオイルを塗ったフライパンに直接
リンゴをスライサーでスライスしながら
敷き詰めます!
3.
ボールに卵L🥚1個を割り
水150ml加えて
スキムミルク加えて混ぜます
4.
ホットケーキミックスを
粉を網で振りこしながら混ぜ合わせ
粉を20回位底から救うように
スキムミルク卵液と混ぜてあげて
下さい!
5.
リンゴを敷いたフライパンへ
HM液を流します
火加減は、弱火
IHなら4〜5
6.
フライパンに蓋して
20分焼きます
7.
焼き上がったら
お皿へリンゴ面が上にくるように
ポンひっくり返す
8.
リンゴ面の上にジャムを塗ります❗️
ジャムの代わりにバターでもいいです❗️
甘いリンゴじゃない場合
リンゴにお砂糖やシュガーカットをふりかけて
更に美味しい仕上がりに
甘いリンゴは、そのまま