さっぱりしてるのでえのき1株ペロっと食べちゃいます♪
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
えのき
1株
大葉
3枚
ポン酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げはオーブントースターで2〜3分、表面に焦げ目がつくくらい、カリっと焼いたら、縦半分にして5mm幅くらいに切る。
2.
えのきは石突を落として、縦を半分に切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3.
①のお揚げと②のえのきを混ぜ合わせたら、ポン酢をかけて、千切りにした大葉を乗せれば出来上がり〜☆
薬味を変えると、色々なバリエーションを楽しめます!
大根おろしと七味、ネギとおかか、これからの時期は茗荷もいいですね♪