材料を混ぜたらレンジでチン!するだけ☆
★材料
(4人分)
豚挽き肉
400g
塩
小さじ1/2杯
セージパウダー
小さじあ/2杯
粗びき黒コショウ
小さじ1/3杯
たまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料をよく混ぜたら4等分にし、空気抜きをしながら丸める。
2.
サランラップに大葉を敷き、その上に①のお肉を手で伸ばして乗せ、端からクルクル巻いて形を整える。
3.
耐熱皿に乗せて電子レンジ(500W)で10分前後加熱して、肉汁が透明なら出来上がり〜☆
ワット数や機種によって加熱時間が変わってきます。肉汁がピンクのときは加熱時間を追加してくださいネ。