電子レンジで簡単ソーセージ!

電子レンジで簡単ソーセージ!
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜたらレンジでチン!するだけ☆

★材料

(4人分)

  • 豚挽き肉

    400g

  • 小さじ1/2杯

  • セージパウダー

    小さじあ/2杯

  • 粗びき黒コショウ

    小さじ1/3杯

  • たまご

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜたら4等分にし、空気抜きをしながら丸める。

  2. 2.

    サランラップに大葉を敷き、その上に①のお肉を手で伸ばして乗せ、端からクルクル巻いて形を整える。

  3. 3.

    耐熱皿に乗せて電子レンジ(500W)で10分前後加熱して、肉汁が透明なら出来上がり〜☆

★ワンポイントアドバイス

ワット数や機種によって加熱時間が変わってきます。肉汁がピンクのときは加熱時間を追加してくださいネ。

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。