きのこのめんつゆ蒸し

きのこのめんつゆ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールにもご飯にも合う、おいしいきのこ蒸しです☆

★材料

(2人分)

  • お好きなきのこ類

    250g

  • おろししょうが

    小さじ 1/2

  • めんつゆ

    大さじ 3

  • 大さじ 2

  • 七味唐辛子

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこを食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    おろししょうがをのせ、めんつゆ・酒をまわしかけ、ラップをして、電子レンジで約4分加熱。

  3. 3.

    器に盛って、お好みで七味唐辛子をふって、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に加熱して、熱々をお楽しみください☆

Orangeさん

Orangeさん

昨年4月からアメリカのカリフォルニア州で暮らし始めると同時に主婦生活も開始。一番の趣味はお料理☆食を中心に日々のささやかな喜びについて綴らせて頂きたいと思います。