レシピブログ
ビールにもご飯にも合う、おいしいきのこ蒸しです☆
★材料
(2人分)
お好きなきのこ類
250g
おろししょうが
小さじ 1/2
めんつゆ
大さじ 3
酒
大さじ 2
七味唐辛子
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
きのこを食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
2.
おろししょうがをのせ、めんつゆ・酒をまわしかけ、ラップをして、電子レンジで約4分加熱。
3.
器に盛って、お好みで七味唐辛子をふって、出来上がり☆
食べる直前に加熱して、熱々をお楽しみください☆
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆだけで!たけの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...