レシピブログ
ほうれん草のお浸し♪ chiibooさんちでは、いと簡単にやっつけます。
★材料
(2人分)
ほうれん草
半束
ちりめんじゃこ
少々
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
① ほうれん草をさっと茹でる ② 冷たい水道水で、ジャージャー冷ます
2.
③ ざく切りして、絞る ⑤ ちりめんじゃこに、熱湯をかける(塩分飛ばし
3.
⑥ 大き目の器に、ほうれん草とちりめんじゃこと、カツオ節入れて、めんつゆ+みりん 入れて混ぜる〜だけ♪
色鮮やかに、さっと茹で、冷水に^^
*ホウレン草のふわふわ...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...