菜の花の天ぷら&ほうれん草のお浸し

菜の花の天ぷら&ほうれん草のお浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草のお浸し♪
chiibooさんちでは、いと簡単にやっつけます。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    半束

  • ちりめんじゃこ

    少々

  • 鰹節

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ① ほうれん草をさっと茹でる
    ② 冷たい水道水で、ジャージャー冷ます

  2. 2.

    ③ ざく切りして、絞る
    ⑤ ちりめんじゃこに、熱湯をかける(塩分飛ばし

  3. 3.

    ⑥ 大き目の器に、ほうれん草とちりめんじゃこと、カツオ節入れて、めんつゆ+みりん 入れて混ぜる〜だけ♪

★ワンポイントアドバイス

色鮮やかに、さっと茹で、冷水に^^

chiibooさん

chiibooさん

熟女の、お手抜きアレンジ料理が主流です。気にいられたら作ってみて下さいな@▼@ ささっと、ちゃちゃっと、毎日超特急で短時間で食事の用意をします★ なので、ちゃちゃっとマムと呼ばれてます♪ パンやケーキ作りもはじめて、楽しい美味しいテーブル作りが目標です♪