レシピブログ
ほうれん草のお浸し♪ chiibooさんちでは、いと簡単にやっつけます。
★材料
(2人分)
ほうれん草
半束
ちりめんじゃこ
少々
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
① ほうれん草をさっと茹でる ② 冷たい水道水で、ジャージャー冷ます
2.
③ ざく切りして、絞る ⑤ ちりめんじゃこに、熱湯をかける(塩分飛ばし
3.
⑥ 大き目の器に、ほうれん草とちりめんじゃこと、カツオ節入れて、めんつゆ+みりん 入れて混ぜる〜だけ♪
色鮮やかに、さっと茹で、冷水に^^
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ