レシピブログ
甘〜い♡ 卵そぼろに… 肉汁たっぷりのひき肉(^^)
★材料
(1人分)
ひき肉
100g
卵
1個
白米
お椀1杯
醤油 砂糖 みりん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉を調味料で煮込む。
2.
卵に少し砂糖を加え ポロポロになるまで 弱火で炒める。
3.
どんぶりにご飯を入れて 上から ひき肉と卵を乗せて完成❤︎
ひき肉は調味料が染み込むまで 煮込む…。
まいたけと豚ひき肉のオ...
大豆とひき肉入りひじき...
じゃがいもと豚ひき肉の...
タコライス風ひき肉ごは...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...