レシピブログ
甘〜い♡ 卵そぼろに… 肉汁たっぷりのひき肉(^^)
★材料
(1人分)
ひき肉
100g
卵
1個
白米
お椀1杯
醤油 砂糖 みりん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉を調味料で煮込む。
2.
卵に少し砂糖を加え ポロポロになるまで 弱火で炒める。
3.
どんぶりにご飯を入れて 上から ひき肉と卵を乗せて完成❤︎
ひき肉は調味料が染み込むまで 煮込む…。
味付けはめんつゆのみ!...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
じゃがいもと豚ひき肉の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット