レシピブログ
甘〜い♡ 卵そぼろに… 肉汁たっぷりのひき肉(^^)
★材料
(1人分)
ひき肉
100g
卵
1個
白米
お椀1杯
醤油 砂糖 みりん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉を調味料で煮込む。
2.
卵に少し砂糖を加え ポロポロになるまで 弱火で炒める。
3.
どんぶりにご飯を入れて 上から ひき肉と卵を乗せて完成❤︎
ひき肉は調味料が染み込むまで 煮込む…。
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とオクラの丼
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
瓜のひき肉あんかけ煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...