簡単あったまる!カブのシャンタンコンソメ生姜スープ レシピあり

簡単あったまる!カブのシャンタンコンソメ生姜スープ
  1. おいしそう!

先日スープを作ろうとして、シャンタンにしよか、コンソメにしよか迷ったところ、半々にしたら一番好きな味になりました! 1:1で、必ず味見をしながら調整してください! まだまだ寒い冬なので 生姜スープであったまりましょう!!!    材料 ◯小鍋いっぱい ・カブ(葉付) ── 3個 ・ウインナー ── 6本 ・ブロッコリー ── 1/2株 ・水 ── 700~800ml ・シャンタン ── 大さじ......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪