レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Wikipediaを 参考に させていただいて、久々に いくよ、定義。 パンチェッタ(イタリア語: Pancetta とは豚バラ肉のこと。 また、それが転じて イタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も 同様に パンチェッタと呼ばれる。 後者は俗に生ベーコンとも 呼ばれる。 これを 燻したものが ベーコンである。 豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩を すり込み、1ヶ月以上、熟成 ......
自家製山菜ミックス
自家製BBQソースのT...
自家製小アジの丸干し
我が家の永久保存レシピ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...