レシピブログ
2人とも お弁当の月曜日、今回は これ。 日曜の朝、炒飯用の鶏肉を 切る時、 2/3 残して 1cm角程度に切っておいたの。 最近、一度の手間で、2つのことを 終わらせるとか、 考えるようになった、主婦歴 30年。 朝、包丁で肉を 切る手間が無いだけでも、手の匂いや洗い物、 気持ち的にも含めて、比べ物にならない程 楽になるからね。 その上この日、他の二品は前の晩に作った おかず。 超絶手抜きで メ......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...