レシピブログ
≪あさりバター≫ 熊本産の大粒のあさりが安かった。 みんなのお風呂と火入れのタイミングが悪く、テーブルに並んだ時 には少し縮んじゃったけど、口を開くと貝殻のふちまでビッシリ大きな 身が詰まっていた。 フライパンに酒、または水を少しと、あさりを入れ、口が開いたら 塩こしょうとバターをお好みで加えれば出来上がり♪ ≪天ぷら盛り合わせ≫ 揚げbyおやぢ 美味しそうな生の穴子......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...