☆エバラ黄金の味☆で焼きあさり

☆エバラ黄金の味☆で焼きあさり
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    おいしそう!

料理紹介

「エバラ黄金の味」のみで味付けた、簡単焼きあさり!!千葉県にある老舗焼きあさり店の味を家で再現♪これは、日本酒・ビール好きの人にはたまらない一品です。

★材料

(2人分)

  • あさり(中~大のサイズ)

    32個

  • 100cc

  • 100cc

  • エバラ黄金の味(甘口)

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

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    砂抜きしたあさりを鍋に入れ、水・酒を入れ蓋をして、あさりの貝が開くまで火にかけます。

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    あさりを貝から取り出します。写真の様に、あさりの貝を使って取ると綺麗に簡単に取れます。

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    貝から取ったあさりを串にさします。

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    エバラ黄金の味(甘口)をかけ、5分程度置きます。

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    4⃣をフライパンかグリルで焦げ目がつく程度に焼けば完成です!!焼き時間は5~6分程度でいいと思います。

★ワンポイントアドバイス

「黄金の味」に色々なエキスが配合されてるので、これ一本で簡単に美味しい焼きあさりが作れます!!醤油もみりんも不要なので「黄金の味」さえあれば誰でも簡単に失敗せず作れます。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。