自家製アンチョビ 9日遅れて もうすぐ完成 レシピあり

自家製アンチョビ 9日遅れて もうすぐ完成
  1. おいしそう!

本当は塩漬けしてから6日で1ヶ月経っていたのだけれど、入学式だ 何だと手間をかける元気を吸い取られ、15日にやっとオイル漬けした。 身を切り分け、海水程度の塩水で背びれ、胸びれ、エラの硬い部分 等を洗いながら取り除き、ペーパーで水気を取った状態がこれ。 今回は、鷹の爪とニンニクをおやぢが入れていました。 詳しい作り方はこちら⇒で ご確認下さい♪ 美味しそう♪と思......

OKYOさん

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バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆