≪にんニラ玉≫

 ≪にんニラ玉≫
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

彩りも キレイで、一味違った にら玉です♪

★材料

(4人分)

  • にら

    1束

  • 玉子

    3ヶ

  • にんじん

    斜め薄切り3枚程度

  • 白だし

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    4cm程度の長さに切った ニラ、にんじんの千切りを ごま油で炒めて一旦取り出す
       

  2. 2.

    塩こしょう少々を 加えた卵を ごま油で半熟に炒める

  3. 3.

    2に 1を 戻し入れ、白だしを 加えて混ぜ合わせて でき上がり♪

★ワンポイントアドバイス

木耳を 加えると、見た目も食感も良くなるし、マヨネーズを 添えてもGood(^・∞・^)!!

★よろこばレシピ エピソード

普段と少し何かを 変えるだけで、箸の進みが違います(*^^*)

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆