レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何か一品足りないな、という時に是非。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
ピンクソルト
少々
つぶ貝(ボイル刺身用)
4ヶ
ごま油
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはスライサーでスライスし、ピンクソルトを 振って しばらく置く
2.
1と薄く切った つぶ貝(刺身用)を、ごま油、薄口醤油で和えれば できあがり
白だしを使って和え、しばらく置くだけにすれば、もっと手間がかからず簡単にできますね♪
呑兵衛家に生まれたこどもたち、小鉢が大好きです♪
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ