レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何か一品足りないな、という時に是非。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
ピンクソルト
少々
つぶ貝(ボイル刺身用)
4ヶ
ごま油
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはスライサーでスライスし、ピンクソルトを 振って しばらく置く
2.
1と薄く切った つぶ貝(刺身用)を、ごま油、薄口醤油で和えれば できあがり
白だしを使って和え、しばらく置くだけにすれば、もっと手間がかからず簡単にできますね♪
呑兵衛家に生まれたこどもたち、小鉢が大好きです♪
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ