≪つぶ貝と キュウリの和え物≫

≪つぶ貝と キュウリの和え物≫
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

何か一品足りないな、という時に是非。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • ピンクソルト

    少々

  • つぶ貝(ボイル刺身用)

    4ヶ

  • ごま油

    少々

  • 薄口醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはスライサーでスライスし、ピンクソルトを 振って しばらく置く

  2. 2.

    1と薄く切った つぶ貝(刺身用)を、ごま油、薄口醤油で和えれば できあがり

★ワンポイントアドバイス

白だしを使って和え、しばらく置くだけにすれば、もっと手間がかからず簡単にできますね♪

★よろこばレシピ エピソード

呑兵衛家に生まれたこどもたち、小鉢が大好きです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆