≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫

≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと時間と手間はかかるけど、美味しい!

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    もも2枚分

  • レタス

    3~5枚

  • きゅうり

    1/2本

  • マヨネーズ

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置

  2. 2.

    ある程度 脂が出たら一旦 取り出し、1mm程度の幅に切って再度フライパンに戻し、出た脂を 捨てる(キッチンペーパーで拭く)

  3. 3.

    2の作業を カリカリになるまで繰り返す

  4. 4.

    カリカリになった鶏皮と、食べやすい大きさにちぎった レタス、スライスしたきゅうりをマヨネーズと塩こしょうで和えればできあがり

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜と合わせてどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

我が家で鶏皮は、手間がかかる分、希少性のみで価値があるらしく、人気の一品です。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆