ちょっと時間と手間はかかるけど、美味しい!
★材料
(4人分)
鶏皮
もも2枚分
レタス
3~5枚
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置
2.
ある程度 脂が出たら一旦 取り出し、1mm程度の幅に切って再度フライパンに戻し、出た脂を 捨てる(キッチンペーパーで拭く)
3.
2の作業を カリカリになるまで繰り返す
4.
カリカリになった鶏皮と、食べやすい大きさにちぎった レタス、スライスしたきゅうりをマヨネーズと塩こしょうで和えればできあがり
お好みの野菜と合わせてどうぞ♪
我が家で鶏皮は、手間がかかる分、希少性のみで価値があるらしく、人気の一品です。