ぽん酢や胡麻だれに飽きたら。。。
★材料
(4人分)
豚肉
600g
きゃべつ
5~8枚
イタリアンドレッシング
160cc
にんじん(おろし)
100cc
たらこ
1/4腹
小葱
2本
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は茹でて冷水に取り、水を 切る。
2.
キャベツを茹でて水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を絞る
3.
市販のお好みのイタリアンドレッシングに、おろしたにんじん、ほぐしたたらこを加え混ぜてドレッシングを作る
4.
1と2を器に盛り付け、小葱を散らし、ドレッシングを添えればできあがり
辛いのが好きな方は明太子でも♪ 分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
こどもたちは、ドレッシングを見ただけで・・・メッチャ美味そ~ヽ(^o^)丿と♪