≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫

≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のドレッシングを利用して時短、鶏皮とほうれん草の食感と香りを楽しんで♪

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    もも1枚分

  • ほうれんそう

    1束

  • 胡麻ドレッシング

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置、時々覗いて出た脂を捨てる(キッチンペーパーで拭き取る)

  2. 2.

    ある程度 脂が出たら一旦取り出し、1mm程度の幅に切って戻し、1の作業を 繰り返してカリカリに なったら OK

  3. 3.

    茹でて水に取り、食べやすい長さに切り分け、水気を切ったほうれん草と鶏皮を、市販のドレッシングで和えればできあがり

★ワンポイントアドバイス

すりおろし玉葱ドレッシングもよく合います。お好みのドレッシングでどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

「鶏皮」、このワードだけで、こどもたちは特にヽ(^o^)丿

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆