市販のドレッシングを利用して時短、鶏皮とほうれん草の食感と香りを楽しんで♪
★材料
(4人分)
鶏皮
もも1枚分
ほうれんそう
1束
胡麻ドレッシング
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置、時々覗いて出た脂を捨てる(キッチンペーパーで拭き取る)
2.
ある程度 脂が出たら一旦取り出し、1mm程度の幅に切って戻し、1の作業を 繰り返してカリカリに なったら OK
3.
茹でて水に取り、食べやすい長さに切り分け、水気を切ったほうれん草と鶏皮を、市販のドレッシングで和えればできあがり
すりおろし玉葱ドレッシングもよく合います。お好みのドレッシングでどうぞ♪
「鶏皮」、このワードだけで、こどもたちは特にヽ(^o^)丿