葱唐辛子醤油

葱唐辛子醤油
  1. おいしそう!

料理紹介

辛い!とにかく辛い!そして旨い!

★材料

(5人以上分)

  • 長ネギ

    1本

  • 鷹の爪

    5~6本

  • 濃口醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギをきれいに洗って刻む。

  2. 2.

    鷹の爪の種を取ってハサミで細く切る。

  3. 3.

    濃口醤油を注ぎ、冷蔵庫に入れて出来上がるのを待つ♪

★ワンポイントアドバイス

醤油の量は材料よりかなり少なめで大丈夫ですが、唐辛子の辛みを考えてお好みでどうぞ♪出来上がったら何にでも使ってみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆