レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辛い!とにかく辛い!そして旨い!
★材料
(5人以上分)
長ネギ
1本
鷹の爪
5~6本
濃口醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギをきれいに洗って刻む。
2.
鷹の爪の種を取ってハサミで細く切る。
3.
濃口醤油を注ぎ、冷蔵庫に入れて出来上がるのを待つ♪
醤油の量は材料よりかなり少なめで大丈夫ですが、唐辛子の辛みを考えてお好みでどうぞ♪出来上がったら何にでも使ってみて下さい♪
残ったお刺身を有効活用...
ジャンボにんにくとハラ...
レンジで簡単♪長ネギと...
5分で簡単*ちくわと長...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...