レシピブログ
辛い!とにかく辛い!そして旨い!
★材料
(5人以上分)
長ネギ
1本
鷹の爪
5~6本
濃口醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギをきれいに洗って刻む。
2.
鷹の爪の種を取ってハサミで細く切る。
3.
濃口醤油を注ぎ、冷蔵庫に入れて出来上がるのを待つ♪
醤油の量は材料よりかなり少なめで大丈夫ですが、唐辛子の辛みを考えてお好みでどうぞ♪出来上がったら何にでも使ってみて下さい♪
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
レンジで簡単♪長ネギと...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...