レシピブログ
これが意外と美味しいんです。何か一品・・・という時にどうぞ♪
★材料
(4人分)
ほうれん草
半束
しらす
大さじ2
かにかま
2本
ごま油
少々
薄口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草をゆでて水に放し水気を切って2cm程度の長さに切る。
2.
かにかまを2cm程度の長さに切り、細くほぐしておく。
3.
1.2.にしらすを加え、ごま油と薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
薄口醤油は塩分が多いので味付けに気を付けて下さい♪
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...