鮪のカルパッチョ カレー風味

鮪のカルパッチョ カレー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のシンプルなドレッシングを利用して、簡単にいつもとちょっと違うサラダを。。。

★材料

(4人分)

  • 生びんちょうまぐろ

    200g

  • カリフラワー

    小房8ヶ

  • 水菜

    1株(中くらい)

  • きゅうり

    1本

  • カラーピーマン(パプリカも可)

    1/4ヶ

  • プチトマト

    2~3ヶ

  • 市販のドレッシング

    適宜

  • カレーパウダー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まぐろをひと口大に切る。

  2. 2.

    カリフラワーを食べやすい大きさに切ってゆでて冷ます。

  3. 3.

    水菜、きゅうり、カラーピーマン、プチトマトを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ドレッシングとカレーパウダーで和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

市販のドレッシングを利用せず、自家製をお好みで作るのもいいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆