市販のシンプルなドレッシングを利用して、簡単にいつもとちょっと違うサラダを。。。
★材料
(4人分)
生びんちょうまぐろ
200g
カリフラワー
小房8ヶ
水菜
1株(中くらい)
きゅうり
1本
カラーピーマン(パプリカも可)
1/4ヶ
プチトマト
2~3ヶ
市販のドレッシング
適宜
カレーパウダー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
まぐろをひと口大に切る。
2.
カリフラワーを食べやすい大きさに切ってゆでて冷ます。
3.
水菜、きゅうり、カラーピーマン、プチトマトを食べやすい大きさに切る。
4.
ドレッシングとカレーパウダーで和えれば出来上がり♪
市販のドレッシングを利用せず、自家製をお好みで作るのもいいですよね♪