安くて簡単オイシ~ヘルシ~♪v(*^o^*)v♪ ごはんのおかずにも酒のつまみにもどうぞ。。。
★材料
(4人分)
筍
小1/2ヶ
セロリ
小1/2本
にんじん
1/4本
ピーマン
1ヶ
キクラゲ
小5ヶ
もやし
1/2袋
濃口醤油
大さじ1
味覇
少々
ブラックペパー
たっぷり♪
春雨(乾燥)
80g
★作り方
(15~30分)
1.
春雨をゆでる。
2.
筍、セロリ、にんじん、ピーマン、キクラゲを細切りにする。
3.
もやしのひげ根を取る。
4.
1、2、3をごま油で炒め、濃口醤油と味覇を少々、最後にブラックペパーをたっぷりとふって出来上がり♪
冷蔵庫にあるものを何でも春雨と合わせて