冷めにくいお料理はこれから助かりますよね♪彩りキレイで美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
芝エビ
30尾程度
ごま油
少々
豆腐
1丁
味覇
小さじ2
塩
少々
水
200cc
片栗粉
大さじ2
水
大さじ2
小ネギ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
芝エビは皮と足を取って下拵えをしてからごま油で炒めてサッと取り出す。
2.
フライパンに水300ccを煮立てて豆腐と味覇を加え、豆腐をくずしながら弱火で しばらく煮る。
3.
芝エビを戻し、塩で味を調える。
4.
水溶き片栗粉であんをかけ、小ネギを散らせば出来上がり♪
あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪