もやしとひき肉のあんかけ炒め

もやしとひき肉のあんかけ炒め
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

彩りキレイ、安価で美味しい!
ひき肉を多めにすると、こどものごはんのおかずにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • もやし

    1/2袋

  • ピーマン

    1ヶ

  • にんじん

    1/4本

  • ひき肉

    100g

  • 塩こしょう

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 薄口醤油

    大さじ1弱

  • 200cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしのひげ根を取る。

  2. 2.

    ピーマンとにんじんを細く切る。

  3. 3.

    ひき肉を炒めて塩こしょうし、1、2と水を加え、砂糖と薄口醤油で味を調える。

  4. 4.

    水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あんの硬さはお好みで調整して下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆