彩りキレイ、安価で美味しい!
ひき肉を多めにすると、こどものごはんのおかずにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
もやし
1/2袋
ピーマン
1ヶ
にんじん
1/4本
ひき肉
100g
塩こしょう
少々
砂糖
少々
薄口醤油
大さじ1弱
水
200cc
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
もやしのひげ根を取る。
2.
ピーマンとにんじんを細く切る。
3.
ひき肉を炒めて塩こしょうし、1、2と水を加え、砂糖と薄口醤油で味を調える。
4.
水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪
あんの硬さはお好みで調整して下さい♪