レシピブログ
生姜と薄口醤油を使ったサッパリとした特に年配の方に好評の唐揚です♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ
6本
●おろし生姜
大さじ1
●薄口醤油
大さじ2
●酒
少々
片栗粉
大さじ1弱
小麦粉
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみを縦に長く細く食べやすい大きさに切る。
2.
●の材料に1をしばらく漬ける。
3.
片栗粉と小麦粉をからめて揚げれば出来上がり♪
物足りない方はマヨネーズをつけてどうぞ♪
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏ささみでふんわりチキ...
ビールには絶対これ!!...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...