レシピブログ
生姜と薄口醤油を使ったサッパリとした特に年配の方に好評の唐揚です♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ
6本
●おろし生姜
大さじ1
●薄口醤油
大さじ2
●酒
少々
片栗粉
大さじ1弱
小麦粉
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみを縦に長く細く食べやすい大きさに切る。
2.
●の材料に1をしばらく漬ける。
3.
片栗粉と小麦粉をからめて揚げれば出来上がり♪
物足りない方はマヨネーズをつけてどうぞ♪
鶏ささみでふんわりチキ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
鶏ささみと油揚げの卵炒...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット