レシピブログ
生姜と薄口醤油を使ったサッパリとした特に年配の方に好評の唐揚です♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ
6本
●おろし生姜
大さじ1
●薄口醤油
大さじ2
●酒
少々
片栗粉
大さじ1弱
小麦粉
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみを縦に長く細く食べやすい大きさに切る。
2.
●の材料に1をしばらく漬ける。
3.
片栗粉と小麦粉をからめて揚げれば出来上がり♪
物足りない方はマヨネーズをつけてどうぞ♪
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏ささみとチーズの紫蘇...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
鶏ささみとクラゲの冷や...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ