普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪
★材料
(4人分)
春巻きの皮
10枚
鶏ささみ
4、5本
スライスチーズ(とろけるタイプ)
5枚
紫蘇
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
2.
チーズと紫蘇はそれぞれ半分の大きさに切っておく。
3.
春巻きの皮の下の方にチーズ、その上に割いたささみを乗せて巻いていき、最後の一巻きに紫蘇を挟み込んで巻き上げる。
4.
160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
お好みで梅肉を加えてもさっぱり美味しいです♪
手順が簡単なので、『俺でもたまに作ってあげれるね!』と気に入ってくれたレシピです♪