芝エビのバターソテー

芝エビのバターソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お店に芝エビが並ぶようになりましたね♪

★材料

(4人分)

  • 芝エビ

    200g

  • サラダ油

    適宜

  • バター

    適宜

  • パセリのみじん切り

    適宜

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、洗ってヒゲを切り、水気を切った芝エビを入れる。

  2. 2.

    火が通ったらパセリと醤油少々を加えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

皮などはそのままで大丈夫ですが、ヒゲが長いので切って使うと絡まらず良いようです。。。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆