コンビーフと大豆のドライカレー

コンビーフと大豆のドライカレー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こどもでも食べられるマイルドな美味しさ♪

★材料

(4人分)

  • ニンニク(みじん切り)

    小さじ1

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • 玉葱

    小1

  • にんじん

    1/4本

  • コンビーフ

    1缶

  • 大豆の水煮

    80g

  • 赤缶ミックスカレー

    20g

  • 赤ピーマン

    1/2ヶ

  • ピーマン

    1ヶ

  • サラダ油

    適宜

  • 4ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱とにんじんをみじん切りにする。

  2. 2.

    ニンニク、生姜、玉葱、にんじんを炒める。

  3. 3.

    火が通ったらコンビーフをほぐしながら加え、柔らかくなったら大豆の水煮とカレールゥを入れる。

       

  4. 4.

    赤ピーマンとピーマンを5mm角程度に切ってサラダ油で別に炒め、3にサッと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ごはんとドライカレーを器に盛り付け、半熟の目玉焼きを作ってのせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

パンにのせてトーストしても美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆