こどもでも食べられるマイルドな美味しさ♪
★材料
(4人分)
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
玉葱
小1
にんじん
1/4本
コンビーフ
1缶
大豆の水煮
80g
赤缶ミックスカレー
20g
赤ピーマン
1/2ヶ
ピーマン
1ヶ
サラダ油
適宜
卵
4ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱とにんじんをみじん切りにする。
2.
ニンニク、生姜、玉葱、にんじんを炒める。
3.
火が通ったらコンビーフをほぐしながら加え、柔らかくなったら大豆の水煮とカレールゥを入れる。
4.
赤ピーマンとピーマンを5mm角程度に切ってサラダ油で別に炒め、3にサッと混ぜ合わせる。
5.
ごはんとドライカレーを器に盛り付け、半熟の目玉焼きを作ってのせれば出来上がり♪
パンにのせてトーストしても美味しいです♪