丸々1ヶある白菜を消費したい為だけに苦し紛れで作ったのですが、白菜の甘みが とても優しい、意外な美味しさの一品です♪
★材料
(4人分)
豚ひき肉
100g
白菜
10~12枚
水
800~1000cc
トマト(カット)缶
1缶
コンソメ
1ヶ
塩こしょう
適宜
ブロッコリー
小房で2~3ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
鍋で豚ひき肉を炒め、トマト缶と水、コンソメを入れて煮立て、食べやすい大きさに切った白菜を入れる
2.
白菜に火が通ったら塩で味を付ける
3.
器に盛り付け、下ゆでして刻んだブロッコリーをのせて出来上がり♪
白菜を、サラダ油やオリーブ油で炒めてから水とトマト缶を加えても美味しいですよね♪