白菜のトマトスープ

白菜のトマトスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

丸々1ヶある白菜を消費したい為だけに苦し紛れで作ったのですが、白菜の甘みが とても優しい、意外な美味しさの一品です♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    100g

  • 白菜

    10~12枚

  • 800~1000cc

  • トマト(カット)缶

    1缶

  • コンソメ

    1ヶ

  • 塩こしょう

    適宜

  • ブロッコリー

    小房で2~3ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋で豚ひき肉を炒め、トマト缶と水、コンソメを入れて煮立て、食べやすい大きさに切った白菜を入れる

  2. 2.

    白菜に火が通ったら塩で味を付ける

  3. 3.

    器に盛り付け、下ゆでして刻んだブロッコリーをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

白菜を、サラダ油やオリーブ油で炒めてから水とトマト缶を加えても美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆