ボイルいかゲソと ほうれん草のピリ辛胡麻醤油和え

ボイルいかゲソと ほうれん草のピリ辛胡麻醤油和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

彩りもキレイで美味しいです*^o^*

★材料

(4人分)

  • ボイルいかゲソ

    2ハイ分

  • ほうれん草

    小株で3~4

  • ごま油

    少々

  • 七味

    少々

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボイルした いかゲソを2.5cm程度の長さに切る   

  2. 2.

    ほうれん草を ゆでて冷まして水気を切り、1に 長さを合わせて切る

  3. 3.

    ごま油、七味、醤油で和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

調味料の量は、お好みで調整して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆