レシピブログ
何かサッパリしたものが一品ほしいよね~という時に♪
★材料
(4人分)
春雨
乾燥の状態で80g程度
きゅうり
1本
かいわれ
1/4パック
市販の梅ドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは千切り、かいわれは食べやすい長さに切る
2.
春雨を ゆでて水に取り、冷まして水気を切る
3.
1、2を梅ドレッシングで和えれば出来上がり♪
春雨に残った水分で味が薄くなってしまったりするので、キッチンペーパーで十分に水気を切るか、他の調味料で調整して下さいね♪
春雨入り麻婆豆腐♪
春雨入りピリ辛 ごま味...
ツナと大根とわかめのナ...
ツルっと春雨入り。豚バ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...